Speisekarte

Suppen

Hühnersuppe

wahlweise mit Ei (A, C, F)

Gulaschsuppe

(A, F, I)

Tomatensuppe

mit Sahne(A, C, F, G)

Zwiebelsuppe

(A, F, I)

Salate

Bauernsalat

grüner Salat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Ei,
Peperoni und Zwiebeln (C, J)

Choriatiki

Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskäse,
Oliven und Peperoni (A, G)

Thunfischsalat

Weißkraut, grüner Salat, Tomaten, Mais,
Zwiebeln und Thunfisch (D, G)

Fitnesssalat

grüner Salat, Tomaten, Gurken, Karotten,
Mais und Hähnchenbruststreifen (A, C, J)

Fisch-Vorspeisen

Oktopussalat

(D)

Oktopus vom Grill

(D)

Meeresfrüchtesalat

(D, N)

Calamares gefüllt mit Meeresfrüchten

(D, N)

Kalte Vorspeisen

Tzatziki

griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch und Gurken (A, G)

Taramosalat

Creme aus Fischrogen (A, D)

Melitzanosalat

Auberginencreme (A, C, G)

Chtipiti

pikante Schafskäsecreme

Dolmadakia

mit Reis gefüllte Weinblätter (A, C, G, I)

Gigantes Fassolia

weiße Riesenbohnen in Tomatensauce (A, B, C, D, E, F)

Oliven

Schwarze Oliven aus Kalamata

Peperoni

Vorspeisenplatte “Pikilia”

für 1 Person (A, D, F, G, I)
Tzatziki, Weinblätter, Gigantes, Meeresfrüchtesalat,
Auberginensalat, Taramosalat, Oliven und Peperoni

Vorspeisenplatte “Pikilia”

für 2 Personen (A, D, F, G, I)
Tzatziki, Weinblätter, Gigantes, Meeresfrüchtesalat,
Auberginensalat, Taramosalat, Oliven und Peperoni

Warme Vorspeisen

Gigantes Fassolia

weiße Riesenbohnen mit Käse überbacken (A, G)

Gebratene Zucchini

mit Bierteig paniert, aus der Pfanne, dazu Tzatziki (A, C, G)

Gebratene Paprika

aus der Panne, dazu Tzatziki (A, G)

Gebratene Auberginen

mit Bierteig paniert, aus der Pfanne, dazu Tzatziki (A, C, G)

Gemischter warmer Teller

mit Bierteig panierte, gebratene Zucchini, Auberginen und
Paprika, dazu Tzatziki (A, C, G)

Gegrillte Peperoni

mit Knoblauch

Pitabrot

mit Oregano und Knoblauch (A)

Schafskäse Variationen

Feta

Schafskäse natur (G)

Feta pikant

natur gebackener Schafskäse, pikant gewürzt (G)

Saganaki

panierter Feta-Käse aus der Pfanne mit Brot (A, C, G)

Saganaki Spezial

panierter Feta-Käse aus der Pfanne, mit Eiern, Oliven,
Tomaten, Gurken, Peperoni und Brot (A, C, G)

Hausspezialitäten aus der Pfanne

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Jäger- oder Rahmschnitzel

mit Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Paprikaschnitzel

mit mit Paprikasauce, Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Schnitzel „Pariser Art“

überbacken mit Käse, Spiegeleier, Pommes Frites und Salat (A, C, J, G)

Zwiebelschnitzel

mit gerösteten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Cordon Bleu

gefüllt mit Schinken und Käse, Pommes Frites und Salat (A, C, J, G)

Unsere Hausspezialitäten vom Grill

Gyros vom Drehspieß

mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki, Zwiebeln und Salat (G, I, J)

Souvlaki

2 magere Schweinespieße mit Pommes Frites, Tzatziki und Salat (G, I, J)

Brisola

gegrilltes Schweinekotelett mit Pommes Frites und Salat (I, J)

Riganato

mageres Schweinefleisch, kleingewürfelt in Weinsauce gebraten
mit Tzatziki, Pommes Frites und Salat (I, J)

Bifteki

Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, griechische Nudeln und Salat (C, G, J)

Soutsoukakia

griechische Hackröllchen mit Pommes Frites und Salat (C, G, J)

Schweinesteak

mit Käsesauce oder Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat (C, G, J)

Schweinelendchen

in Pfeffer-Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln und Salat (C, G, J)

Lammkoteletts

mit Bratkartoffeln und Salat (C, G, J)

Lammfilet

mit Knoblauchsauce, Bratkartoffeln, Riesenbohnen und Salat (C, G, I, J)

Grillplatten

Athenplatte

Souvlaki, Bifteki, Gyros, Lammkotelett,
griechische Nudeln und Salat (C, G, I, J)

Hellas Platte

Souvlaki, Lammkotelett, Lammfilet, Gyros,
griechische Nudeln und Salat (C, G, I, J)

Veria Platte

Brisola, Bifteki, Lammkotelett,
griechische Nudeln und Salat (C, G, I, J)

„Der Grieche“ Platte

(für 2 Personen) 2 Schweinekoteletts, 2 Souvlakispieße,
2 Lammkoteletts, 2 Soutsoukakia, Gyros, Pommes Frites,
griechische Nudeln und Salat (C, G, I, J)

Hausspezialitäten aus dem Backofen

Kalbfleisch

wahlweise entweder mit grünen Bohnen,
dicken Bohnen, Reis, Auberginen oder
Bamies (Okraschoten) erhältlich und Salat (A, C, G, I, J)

Kalbfleisch „Juwetzi“

mit griechischen Nudeln überbacken
und Salat (A, C, F, I, J)

Pastitsio

Nudelauflauf mit Hackfleisch, Bechamelcreme
überzogen und Salat (A, C, G, I, J)

Moussaka

mit Kartoff eln, Auberginen und Hackfleisch,
mit Bechamelcreme überzogen und Salat (A, C, G, I, J)

Kritharaki

griechische Nudeln mit Käse überbacken (A, C, G, I, J)

Schweinefleisch

mit griechischen Nudeln überbacken,
wahlweise entweder noch mit grünen Bohnen, Reis, Auberginen
oder Bamies (Okraschoten) erhältlich und Salat (A, C, G, I, J)

Lamm „Stifado“

mit Perlzwiebeln im Ofen geschmort
und Salat (A, C, F, I, J)

Lamm “Juwetzi”

mit griechischen Nudeln überbacken
und Salat (A, C, F, I, J)

Lamm

im Ofen geschmort, wahlweise entweder noch mit grünen Bohnen,
Reis, Auberginen oder Bamies (Okraschoten) erhältlich und Salat (A, C, F, I, J)

Argentinische  Steaks

Argentinisches Rumpsteak

mit Röstzwiebeln, Pommes Frites, Kräuterbutter und Salat
Wahlweise auch mit Champignons oder Pfeffersauce (C, G, J)

Geflügel

Putenschnitzel

mit Reis und Salat (A, C, J)

Putenspieß

mit Reis und Salat (C, I, J)

Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet

mit Reis und Salat (C, J)

Putengeschnetzeltes

mit Reis und Salat (A, C, G, I, J)

Fischgerichte

Baby Calamares

wahlweise mehliert oder vom Grill mit Pommes Frites,
Tzatziki und Salat (A, B, C, D, F, G, I, J, N)

Garides

5 ganze Garnelen in Tomaten-Paprika-Knoblauchsauce,
Reis und Salat (B, C, D, F, G, I, J, N)

Frischer Fisch vom Grill

auf Anfrage(D, I)

Für den kleinen Hunger

Kleines Schnitzel "Wiener Art"

mit Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Kleines Schnitzel mit Soße

mit Pommes Frites und Salat (A, C, J)

Soutsoukakia

Griechische Hackröllchen mit Pommes Frites und Salat (C, G, J)

Souvlaki

1 magerer Schweinefleischspieß mit Pommes Frites,
Tzatziki und Salat (G, I, J)

Gyros

Mit Pommes Frites oder Reis, Tzatziki,
Zwiebeln und Salat (G, I, J)

Beilagen

Pommes Frites

Bratkartoffeln

Salzkartoffeln

Griechische Nudeln

Butterreis

Desserts & warme Getränke

Griechischer Joghurt

mit Honig und Walnüssen (G)

Galaktobureko

(G)

Schokoladensoufflé

(G)

Tee

Im Glas, verschiedene Sorten

Tasse Kaffee

Espresso

Doppelter Espresso

Espresso Macchiato

Cappuccino

mit Milch oder Sahne

Espresso Macchiato

Latte Macchiato

Tasse Mokka

Frappé

Milchkaffee

Frischer Pfefferminztee mit Ingwer

Allergenkennzeichnung

A – Glutenhaltiges Getreide
B – Krebstiere und Erzeugnisse daraus
C – Eier und Erzeugnisse daraus
D – Fisch und Erzeugnisse daraus
E – Erdnüsse und Erzeugnisse daraus
F – Soja und Erzeugnisse daraus
G – Milch und Erzeugnisse daraus

H – Schalenfrüchte
I – Sellerie und Erzeugnisse daraus
J – Senf und Erzeugnisse daraus
K – Sesam und Erzeugnisse daraus
L – Schwefeldioxide und Sulfite
M – Lupine
N – Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Austern)